О финансовых гарантиях, работе в мужском отрасли и красоте
25.09.2018

Наталья Александровна, компания Рефлекс-КБ дает гарантии на свои услуги, в том числе и финансовые. Разве это не дополнительная ответственность для коммерческого отдела? 

- Сама по себе финансовая гарантия – это такая же услуга. Мы себе можем ее позволить, она дополнительный стимул работать. Не вижу тут чего-то волнительного. А если говорить про ответственность, то я считаю, что она не делится на дополнительную или основную. Ответственность либо есть, либо ее нет. Не только в деловой среде - в любой сфере жизни. 

Как вы вспоминаете становление «Рефлекс- КБ»? 

- Сейчас это приятные воспоминания (улыбается). Не все получилось сразу. Но мы верили и работали. Не сдавался ни один сотрудник. И поэтому сегодня мы имеем такой результат: самые различные клиенты, от крупных предприятий до малого и среднего бизнеса, прекрасные партнерские отношения. С клиентами мы всегда были и остаемся честными. Думаю, это и есть один из секретов успеха. 

Наталья Александровна, какого женщине на руководящей должности в сфере, в которой логично должны править мужчины? 

- Как в разведке (смеется)! А если серьезно, то быть руководителем – это, прежде всего, делиться опытом. Я начинала свою карьеру в продажах и сейчас, например, могу дать менеджерам ценные советы по работе с каждым клиентом. Образование - это хорошо, но необходимо практиковать навыки. И здесь, я думаю, не важно, в какой ты нише. Важно, что ты можешь дать в ней, каких результатов достичь. 

Невозможно не задать этот вопрос: как вы успеваете решать серьезные вопросы бизнеса, быть мамой и супругой и при этом всегда прекрасно выглядеть? Есть какой-то личный секрет? 

- (улыбается) Скажу так: на работе работать, дома решать семейные вопросы. Все просто – если заниматься сейчас тем, чем ты должен, никаких проблем с самоощущением не возникнет. Поэтому девушки, меньше страданий, больше улыбок и действий. Когда не тратишь время впустую, его хватит на все и на себя останется. А каблуки и платья я просто больше люблю, чем спортивную одежду. Это вопрос выбора.