Оперативная группа ЧОП "Рефлекс - Комплексная Безопасность" обезвредила вооруженного грабителя
14.11.2018

Инцидент произошел 1 ноября вечером. В баре на Семинарской, охраняемом "Рефлексом", сработала тревожная кнопка. На сигнал мгновенно выехал патруль. Как рассказывает сотрудник ЧОПа Виктор, рядовая в работе ситуация по факту оказалась необычной для Рязани.

 

"Мы приехали за 4 минуты и увидели, что в пустом баре за прилавком стоит сотрудница заведения с поднятыми руками. Возле нее находился мужчина с пистолетом. Одной рукой он держал женщину на прицеле, второй рылся под прилавком", - рассказывает Виктор. "В таких ситуациях у нас всегда есть четкие инструкции. Я окликнул его, чтобы отвлечь от заложницы. Нападавший выпрямился и перевел пистолет на меня. Я тоже достал табельное оружие и приказал ему сдаться.

Далее нападавший опустил пистолет, и сотрудники "Рефлекс - Комплексная Безопасность" провели задержание. Никто не пострадал, имущество заведения было сохранено. Позднее преступник был передан сотрудникам правоохранительных органов.

По словам генерального директора ЧОПа Кирилла Владимировича Метелицы, хотя ситуация и не типична для нашего города, к этому оперативные группы тоже готовы: "К счастью, нам в работе редко приходится сталкиваться с вооруженным нападением. Но это может случится не только в кино. Поэтому каждый сотрудник точно знает, что делать в подобных случаях. Ребята сработали отлично, и это будет отмечено дополнительно".